美味しいごはんが食べたくて

2011/03/10(木)20:30

練り物大革命☆蒲鉾と新玉ねぎの麻婆丼

レシピ(1992)

練り物革命☆蒲鉾と新玉ねぎの麻婆丼料理名:蒲鉾と新玉ねぎの麻婆丼作者:かえら~■材料(2人分)1蒲鉾(7ミリ角切り) / 100g1新玉ねぎ 中サイズ みじん切り / 1個1ごま油 / 大さじ11生姜、ニンニク みじん切り / 各小さじ半分2豆板醤 / 小さじ12家庭の味噌 / 大さじ1弱2砂糖 / 小さじ13水 / 300cc3酒 / 大さじ13醤油 / 小さじ2片栗粉 / 小さじ1グリーンピース / 大さじ2■レシピを考えた人のコメントご家庭のお味噌を使うことで親しみのある麻婆あんに仕上がります。蒲鉾の良いお出汁がピリ辛の味付けと良く合います。ご飯にも麺にも合いますよ。詳細を楽天レシピで見る お願い。ポチッと↓ 三好蒲鉾でお買物をされる初めての方、1回限りです。試食セット【送料無料】【化粧箱なし】山口県名産品である焼き抜き蒲鉾「昇龍」と農林水産大臣賞受賞のさしみ竹輪「漁火」とついつい食べちゃうお魚コロッケ自慢の3品はおつまみにも、おやつにもマル♪【smtb-kd】 味の素 CookDo 熟成豆板醤 100g

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る