美味しいごはんが食べたくて

2011/06/25(土)01:46

栗あんの包子

レシピ(1992)

くりあんの包子料理名:栗餡の包子 作者:かえら~ ■材料(1人分)★小麦粉  / 18g★ベーキングパウダー / 1.5g★砂糖 / 2.5g★ラード / 0.8g水 / 6.3cc牛乳 / 5cc◎くりの甘露煮 粗みじん切り / 9g◎白あん / 15gコンデンスミルク / 0.4g小麦粉 打ち粉用 / 少々■レシピを考えた人のコメント 優しい甘さのしっとりした中華菓子です。 詳細を楽天レシピで見る 仙ぐり【栗の甘露煮】70g×3袋(化粧箱入) お願い。ポチッと↓

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る