美味しいごはんが食べたくて

2011/06/29(水)14:35

にんじんと鮭缶のしりしりぃ

レシピ(1992)

  夏の照りつける日差しに対抗して。シミなんて作らないぞ!と・・・  こんだけ紫外線に当たったらヤバイんちゃうん?っと焦りながら作った料理。  にんじんと鮭缶のしりしりぃ 料理名:にんじんしりしり~ 作者:かえら~ ■材料(5人分) にんじん 千切り / 300g 鮭缶 / 1個 *卵  / 2個 *マヨネーズ / 小さじ2 *水 / 大さじ1 しょうが みじん切り / 小さじ1 オリーブ油 / 大さじ1 酒、しょうゆ / 各大さじ1 砂糖 / 小さじ1 塩コショウ / 少々 ■作り方 1.にんじんは千切りに、しょうがはみじん切りにする。 鮭缶は軽く汁をきる。 溶き卵に*をあらかじめ混ぜたものをしっかり混ぜておく。 2.フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんとしょうがをいためます。鮭缶を加えて炒め、しょうゆ、酒、砂糖で味をつけ、1の溶き卵を流しざっくりと混ぜながら火を入れます。 3.塩コショウで味を調えます。 ■おいしくなるこつ 「マヨネーズを少し加えることでまろやかさとコクがアップします。鮭缶はツナやちくわ、ハムでも代用できます。」 ■レシピを考えた人のコメント ご飯にもパンにも合うおかずです。カルシウム、カロテンたっぷりでお子様にぜひ召し上がっていただきたいです。 詳細を楽天レシピで見る こだわりの北海道産特選缶詰ストー缶詰 北海道産鮭水煮缶詰 220g×3 鮭を三枚卸にした際の中骨を水煮にしました。カルシウムたっぷり。やわらかく発育盛りのお子様から、お年寄りの方までおすすめの缶詰です。佐藤水産の【秋鮭の中骨水煮缶詰】美味しくカルシウム! 沖縄料理のしりしりに!沖縄 しりしり器(野菜調理器)樹・ジュ 蜂の巣「CYS-13」

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