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テーマ:楽天レシピ(149983)
カテゴリ:レシピ
当選した「のっけてジュレポン酢 柚子こしょう味」を使った涼しげな一品です。
ジュレが海老と野菜にしっかり絡み、口の中でとろ~り溶ける。 心地よい感触です。 しっかり冷やして食べると、すぅっと熱をとってくれて 一気に涼しくなります。 せん切りレタスと海老の冷製 料理名:せん切りレタスと海老の冷製 作者:かえら~ ■材料(1人分) ゆで海老 / 3尾 レタス / 100g のっけてジュレポン 柚子こしょうぽん酢/ 大さじ1 ゆかり / 小さじ1/6 ■作り方 1.海老は塩茹でします。 参照recipe:1720003801/ レタスは極細にきり、冷水にさらしシャキッとさせます。 2.お皿にレタス、海老を盛りつけ召し上がる直前にポン酢とゆかりをかけます。 ■レシピを考えた人のコメント ゆかりが海老の風味をぐっと際立ててくれます。夏にさっぱりいただける見た目も鮮やかな前菜です。 詳細を楽天レシピで見る 塩ゆで海老は しっとり塩海老★サラダに、おそうめんに 料理名:塩海老 作者:かえら~ ■材料(5人分) 殻つき海老Mサイズ / 15尾 塩、片栗粉 / 少々 熱湯 / 500cc 塩 / 小さじ1 酒 / 大さじ2 しょうが汁(又は皮) / 大さじ1 ■作り方 1.海老は殻をつけたまま背わたを取り、塩、片栗粉をまぶして揉むようにし、汚れを流水で綺麗に洗い流す。水分はペーパータオルでふき取る。 2.熱湯に酒、塩、しょうが汁か皮の部分を入れて沸騰させる。そこへ1の海老を入れてる。再沸騰して約10秒ほどで火を止める。 煮汁ごと冷水で冷却する。 3.食べるときに殻を剥く。 ■レシピを考えた人のコメント 冷蔵庫に常備しておけば、色々な料理に使い回しできて便利です。 詳細を楽天レシピで見る シンプルなサラダにしました。 レタスとオニオンスライスにのっけてます。 ハウス食品 のっけてジュレ ぽん酢 185g ヤマサ醤油 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ 195g ◇倉敷味工房プルプル塩ぽんずジュレ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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簡単でおいしそうです。
えび!大好き☆ (2011年08月01日 11時36分02秒) |
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