美味しいごはんが食べたくて

2011/11/09(水)21:31

白だしまかせ、褒められまくり「かぼちゃコロッケ」

レシピ(1992)

いつの日か、ダーリンに褒められたい。 そんな私が参加中です。 割烹白だしを使った料理レシピ 洗い物も激減ですよ。 乾燥と手荒れの季節、本当に有難い「ヤマキ 割烹白だし」 白だしまかせ。かぼちゃコロッケ 料理名:かぼちゃコロッケ 作者:かえら~ ■材料(5人分) かぼちゃ / 500g 牛乳 / 50cc 鶏ひき肉 / 80g 玉ねぎ / 1/4個 ヤマキ 割烹白だし/ 大さじ3 薄力粉、卵、パン粉 / 適量 揚げ油 / 適量 ■作り方 1.かぼちゃは皮ごと電子レンジで5分加熱しやわらかくなったらフォークで潰す。熱いうちに白だしと牛乳を混ぜておく。 2.ひき肉と玉ねぎはフライパンで炒め、粗熱が取れたら1に合わせて混ぜる。10等分に分け成型する。 3.衣を付けて、170度の油で揚げる。 ■レシピを考えた人のコメント 簡単だけど美味しさのぎゅっっと詰まった旬の一品です。 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る