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美味しいごはんが食べたくて

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2012.06.25
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カテゴリ:レシピ


レバー好きのための一品。
下処理に手間をかけ、心をこめて、愛情を注ぎ、本調理は手抜きをする。

されど、旨し。
下処理をしっかりするだけで、レバーの美味しさが口いっぱいに広がるよ。

ネチぃっとまとわりつく、あの味。至福の瞬間。


まとわりついたレバーを酒ビールで流し込む~~~大笑い


鶏レバーの和風あんかけ
鶏レバーの和風あんかけ

料理名:鶏レバーの和風あんかけ
作者:かえら~

■材料(5人分)
鶏レバー / 400g
*和風つゆ 1袋 / 300ml
*玉ねぎ / 小サイズ
*しめじ 小房に分ける / 1パック
*みりん / 大さじ2
しょうが 皮付きスライス / 10g
水溶き片栗粉 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
鶏レバーの下処理が重要です。
和風のあんでしっとりと仕上げたことで、ヘルシーな一品になりました。

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最終更新日  2012.06.25 19:15:12
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レバーって言えば   hirorin0413 さん
もうすぐユッケに続いてレパ刺食べられなくなるねー
生好きの日本人には寂しい限り。
加熱したレバーも好きなんだけど、下処理がめんどーでねぇ。
かえちゃん見習ってたまにはレバーも買ってみるか。 (2012.06.25 19:41:29)

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