美味しいごはんが食べたくて

2012/07/01(日)14:27

炊飯器で本格海鮮ピラフ

レシピ(1992)

炊飯器で本格海鮮ピラフ料理名:炊飯器で本格海鮮ピラフ 作者:かえら~ ■材料(6人分)精白米 / 450g(3合)シーフードミックス(えび、イカ) / 250g玉ねぎ みじん切り / 100gセロリ みじん切り / 大さじ2ニンニク みじん切り / 小さじ1マッシュルーム 缶詰 / 100gバター / 15gこしょう / 小さじ1/6塩 / 一つまみ*水 / 550ml*コンソメスープの素 顆粒 / 小さじ2*白ワイン / 大さじ2*ケチャップ / 大さじ1*淡口醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント 炊飯器で簡単に本格的なピラフが作れました。 お弁当にも、パーティやおもてなしにも重宝します。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る