美味しいごはんが食べたくて

2012/10/21(日)23:21

鮭ハラスの柚子こしょうおろしポン酢

レシピ(1992)

     冷たいウーロン茶ではちょっと・・・      冷え冷えのビールがいいなっ   「おかわりしたい、秋鮭の一品」コーナーにレシピを掲載中!   和風スパイスの料理レシピ 鮭ハラスの柚子こしょうおろしポン酢料理名:鮭 作者:かえら〜 ■材料(3人分)鮭 ハラス   5センチ幅に着る / 250g*塩 / 少々*酒 / 大匙1大根おろし / 大匙3ハウス 柚子こしょう / 小さじ1ポン酢 / 大匙2 ■作り方 1.鮭に塩、酒を振ります。 テフロンのフライパンに切り身を乗せ火をつけて中火弱で身から焼き裏返し、皮目をきつね色に焼きます。 2.最後は強火でかりっと仕上げます。 お皿に水分を軽く絞った大根おろしを乗せ鮭、柚子こしょうを天盛りします。 召し上がる際にポン酢をかけます。 ■レシピを考えた人のコメント 脂ののった鮭のハラスをこんがりと焼き、秋を感じる柚子こしょうとおろしポン酢でいただく大人の一品。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る