美味しいごはんが食べたくて

2012/09/27(木)08:00

カルバドス風 アップルブランデー

レシピ(1992)

レシピブログさんでのモニターに参加中です。 自家製フルーツブランデーの料理レシピ カルバドス風 アップルブランデー料理名:果実酒 作者:かえら〜 ■材料(10人分)リンゴ  芯を取りくし切り / 100gレモン果肉部分だけ 輪切り / 20gザラメ 砂糖 / 大匙1サントリー ブランデーV.O / 450ml ■作り方 1.りんごはきれいに洗い、皮付きのまま芯を取り除き、くし切りする。 レモンも皮をむき白い部分を取り除きます。 2.瓶にリンゴ、レモン、ザラメを入れ、ブランデーを注ぎます。 2~3日冷暗所で保管します。■レシピを考えた人のコメント リンゴの風味とやさしい味がブランデーに溶け出しています。ちょっと甘めに仕上げ、リラックス効果も期待できる果実酒です。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る