丈夫な骨つくり★厚揚げと小松菜のシンプル鍋
作者:
k5b4
鍋&シメ料理レシピ
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■材料(4人分)
厚揚げ / 200g
小松菜 / 250g
干し椎茸 / 4枚
醤油ちゃんこ鍋つゆ / 300ml
■作り方
1.小松菜は綺麗に洗い、5センチ幅に切り、水気を切る。干ししいたけは水で戻し、7ミリ幅に切る。
厚揚げは1センチ幅に切る。
2.醤油ちゃんこ鍋つゆを煮立て、1の材料を煮る。灰汁が出たら除き、小松菜が色鮮やかになったら火を止める。
■レシピを考えた人のコメント
骨つくりに欠かせない栄養素を全部含んだ優しいおかず。育ち盛りの子供さんや妊婦、高齢者の方にぜひ召し上がっていただきたいと思います。
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