620312 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2014年10月07日
XML
カテゴリ:レシピ
丈夫な骨つくり★厚揚げと小松菜のシンプル鍋
丈夫な骨つくり★厚揚げと小松菜のシンプル鍋

作者:k5b4

鍋&シメ料理レシピ
鍋&シメ料理レシピ


【トップバリュ「鍋つゆ」で楽しむ鍋パーティーレシピモニター参加中】


■材料(4人分)
厚揚げ / 200g
小松菜 / 250g
干し椎茸 / 4枚
醤油ちゃんこ鍋つゆ / 300ml
■作り方
1.小松菜は綺麗に洗い、5センチ幅に切り、水気を切る。干ししいたけは水で戻し、7ミリ幅に切る。
厚揚げは1センチ幅に切る。
2.醤油ちゃんこ鍋つゆを煮立て、1の材料を煮る。灰汁が出たら除き、小松菜が色鮮やかになったら火を止める。
■レシピを考えた人のコメント
骨つくりに欠かせない栄養素を全部含んだ優しいおかず。育ち盛りの子供さんや妊婦、高齢者の方にぜひ召し上がっていただきたいと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年10月07日 18時20分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.