美味しいごはんが食べたくて

2014/10/26(日)15:18

3大アレルゲンなし★安心安全、ピーマンの肉詰め

レシピ(1992)

3大アレルゲンなし★安心安全、ピーマンの肉詰め ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索 【子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】 ■材料(5人分) ピーマン / 5個 片栗粉 / 大さじ1 *合びきミンチ / 250g *玉ねぎ / 1個 200g オリーブ油 / 小さじ1 *長芋 すりおろした物 / 1/2カップ 60g *塩 / 小さじ1/4 *ナツメグ / 少々 *こしょう / 少々 ◎赤ワイン / 大さじ3 ◎水 / 100ml ◎ケチャップ / 大さじ4 (60g) ◎とんかつソース / 大さじ2 (35g) ■作り方 1.ピーマンは縦2つに切り、種を取り出し、表面に片栗粉をふっておく。 玉ねぎは粗みじん切りし、オリーブ油で炒めて冷ましておく。 2.合びき肉に*と1の玉ねぎを加えて均一にしっかり混ぜる。 10等分にし、ピーマンに詰める。 3.テフロンのフライパンでミンチの方から焼き固め、表面がこんがり焼けたら裏返し、ピーマンに油が回る程度に焼く。 4.◎を加えて蓋をし、弱火で10分加熱し、火を完全に通す。 ピーマンの肉詰めを取り出し、好みの濃さにソースを煮詰める。 5.お皿に盛り付け、ソースをかける。 ■レシピを考えた人のコメント 食物アレルギーをお持ちの方でも安心して食べられる美味しい人気のおかず。 卵、牛乳、小麦不使用です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索 参加しています。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る