美味しいごはんが食べたくて

2015/06/14(日)14:33

煎り酒で旨味たっぷり照焼チキンハンバーグ ビックリジャンボ添え

レシピ(1992)

照焼チキンハンバーグ ビックリジャンボ添え料理名:チキンハンバーグ 作者:k5b4 ■材料(5人分)*鶏ひき肉 / 400g*片栗粉 / 大さじ2~3*しょうが汁 / 大さじ1*塩こしょう / 少々*醤油 / 大さじ1玉ねぎ / 1個ビックリジャンボ / 8本◎酒 / 大さじ2◎だし / 150ml◎煎り酒 / 大さじ1◎しょうゆ / 大さじ2◎砂糖 / 大さじ2◎みりん / 大さじ1■作り方 1.玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分加熱する。ボウルに*をすべて入れ、しっかり混ぜる。 2.冷めた玉ねぎをさらに混ぜ合わせ、成型する。 3.フライパンに油を温め、両面に焼き色を付ける。 食べやすい大きさに切ったビックリジャンボを加え◎を入れ中火弱で蓋をし5~6分煮込む。 ■レシピを考えた人のコメント チキンハンバーグにビックリジャンボと言うインゲン豆の仲間を添えました。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る