パプリカのレモンペッパー炒め
料理名:パプリカのレモンペパー炒め
作者:
k5b4
■材料(5人分)
パプリカ 赤 細切り / 1個
パプリカ 黄 細切り / 1個
青ねぎ 3センチ幅に切る / 100g
オリーブ油 / 大さじ1
香りソルト レモンペパーミックス / 小さじ1/2程度
■作り方
1.フライパンにオリーブ油を入れ、パプリカを絡める。
その後火をつけ、炒める。
2.全体に8割火が通ったら、香りソルト レモンペパーミックスを回しかけ青ネギを入れて手早く炒め上げる。
■レシピを考えた人のコメント
ビタミンの王様、特に赤いパプリカはビタミンCの含有量が野菜の中で秀でています。
夏らしく爽やかなレモンペッパーで味付けした一品です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
グラッド プレス&シール(30cm*21.6m)【グラッド(GLAD)】[ラップ]
爽快ドラッグ