料亭の焼き茄子
料理名:焼きナス
作者:
k5b4
■材料(4人分)
ナス / 4本
めんつゆ 3倍希釈 / 40ml
水 / 80ml
おろし生しょうが / 小さじ2
刻み葱 / 大さじ2
■作り方
1.なすは皮目に爪楊枝で穴を3か所開け、グリルで両面を5分ずつ程度焼きます。
2.熱いうちに皮をむき、食べやすく切りそろえます。
3.めんつゆに水を入れ、しょうがを入れてナスを浸す出汁を作ります。
4.3の出汁にナスを浸し、冷蔵庫で冷やします。器に盛り付け、刻み葱を添えます。
■レシピを考えた人のコメント
おいしい秋ナスをしょうがを効かせた出汁で上品に仕上げました。
詳細を楽天レシピで見る
【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…