620410 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2019年05月29日
XML
カテゴリ:レシピ
手羽元とソーセージの野菜たっぷりイタリアントマト煮
手羽元とソーセージの野菜たっぷりイタリアントマト煮

料理名:手羽元とソーセージの野菜たっぷりイタリアントマト煮
作者:k5b4

■材料(4人分)
〇手羽元 12本 / 700g
〇ソーセージ / 8本
〇玉ねぎ さいの目切り / 大1個
〇人参 さいの目切り / 1本
〇ピーマン さいの目切り / 3個
〇パプリカ さいの目切り / 1個
〇セロリ さいの目切り / 1節
〇しめじ 小房にする / 150g
*赤ワイン / 50ml
*ダイスカット トマト缶 / 400g
* GABAN バジル / 小さじ半分
* GABAN オレガノ / 小さじ1/3
*水 / 300ml
*コンソメキューブ / 1個半
塩コショウ / 少々
ウスターソース / 大さじ1
茹でブロッコリー / 150g

■作り方
1.〇をフライパンで炒める。最初に手羽元を皮目から炒め、ソーセージを加え、脂が出てきたところで、その他の食材を加えるのがおすすめ。
2.食材美表面がしんなりしたら、圧力鍋に移し、*を加え加圧する。
3.沸騰後、弱火で10分、火を止め自然に減圧させたら、蓋を取り、再加熱する。
塩コショウ、ウスターソースで味を調整し手仕上げる。
4.盛り付けた後、茹でたブロッコリーを彩りに添える。


■レシピを考えた人のコメント
野菜をのうま味たっぷりにホロっと柔らかく手羽元を煮込みました。




詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年05月29日 01時17分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.