かぼちゃのめんつゆ煮
料理名:かぼちゃの煮物
作者:
k5b4
■材料(5人分)
かぼちゃ 15等分に切る / 1/4個
上白糖 / 大さじ半分
*昆布だし / 200ml
*こいくち醤油 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
タカラ本みりん簡単料理レシピ
■作り方
1.大きめに切り分けたかぼちゃは、面取りし鍋に重ならないように置く。
2.1のかぼちゃ全体に砂糖をまぶし、10分置く。そこへ水を加え蓋をして沸騰するまで強火で加熱する。
3.2を弱火に柔らかくなるまで火を入れ、醤油を加え煮汁が半分になったら、みりんを加え照りよく煮詰めて仕上げる。■レシピを考えた人のコメント
甘くてほっこり美味しいかぼちゃの煮物です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…