619485 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2021年03月19日
XML
カテゴリ:レシピ
丸ごと穴子の天ぷら


作者: k5b4

■材料(2人分)
穴子 骨を取り開いたもの / 5匹
塩 / 小さじ1
薄力粉 / 大さじ2
昭和天ぷら粉 黄金 / 100g
冷水 / 150ml
玉ねぎ 串切り / 1/3個
スナップエンドウ / 4個
れんこん 薄切り / 4枚
揚げ油 / 適量
塩 / 適量
作り方
1
穴子は皮目に塩を振り、なでるように擦る、ぬめりが塩でこすることで取れたら冷水で綺麗に洗い流し、水分を拭き取っておく。
2
ボウルにてんぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
穴子、玉ねぎ、レンコン、スナップエンドウに薄力粉を薄く振り、てんぷら粉にくぐらせて180度油でカリッと揚げる。
3
お好みで塩をつけて食べる。
■レシピを考えた人のコメント
丸ごと一本揚げた穴子の天ぷらはごちそうです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年03月19日 16時09分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.