2021/04/24(土)19:54
丸ごとピーマンの焼浸し
丸ごとピーマンの焼浸し料理名:ピーマン炒め作者: k5b4■材料(3人分)ピーマン / 10個ごま油 / 大さじ半分*みりん / 大さじ2*淡口しょうゆ / 大さじ1*かつおだし / 50ml削り節 / 1パック(4g)作り方
1
ピーマンは綺麗に洗い水分を拭き取っておく。数か所、爪楊枝で穴をあける。
2
フライパンにごま油を広げ、ピーマンを焼き付けるように炒める。
*を加え、しんなりするまで炒め、削り節を入れ出てきた水分を吸わせる。器に盛り付ける。■レシピを考えた人のコメントピーマンを丸ごとつかった豪快な一品詳細を楽天レシピで見る→
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…丸ごとピーマンの焼浸し料理名:ピーマン炒め作者: k5b4■材料(3人分)ピーマン / 10個ごま油 / 大さじ半分*みりん / 大さじ2*淡口しょうゆ / 大さじ1*かつおだし / 50ml削り節 / 1パック(4g)作り方
1
ピーマンは綺麗に洗い水分を拭き取っておく。数か所、爪楊枝で穴をあける。
2
フライパンにごま油を広げ、ピーマンを焼き付けるように炒める。
*を加え、しんなりするまで炒め、削り節を入れ出てきた水分を吸わせる。器に盛り付ける。■レシピを考えた人のコメントピーマンを丸ごとつかった豪快な一品詳細を楽天レシピで見る→
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…丸ごとピーマンの焼浸し料理名:ピーマン炒め作者: k5b4■材料(3人分)ピーマン / 10個ごま油 / 大さじ半分*みりん / 大さじ2*淡口しょうゆ / 大さじ1*かつおだし / 50ml削り節 / 1パック(4g)作り方
1
ピーマンは綺麗に洗い水分を拭き取っておく。数か所、爪楊枝で穴をあける。
2
フライパンにごま油を広げ、ピーマンを焼き付けるように炒める。
*を加え、しんなりするまで炒め、削り節を入れ出てきた水分を吸わせる。器に盛り付ける。■レシピを考えた人のコメントピーマンを丸ごとつかった豪快な一品詳細を楽天レシピで見る→
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…【消毒用スプレー】iZaroma イザロマ(236ml)バーモントソープ ジャパン ミント&ユーカリ アルコールスプレー 天然精油価格:1760円(税込、送料別) (2021/4/24時点)楽天で購入