619239 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2021年04月24日
XML
カテゴリ:レシピ
丸ごとピーマンの焼浸し


料理名:ピーマン炒め
作者: k5b4

■材料(3人分)
ピーマン / 10個
ごま油 / 大さじ半分
*みりん / 大さじ2
*淡口しょうゆ / 大さじ1
*かつおだし / 50ml
削り節 / 1パック(4g)
作り方
1
ピーマンは綺麗に洗い水分を拭き取っておく。数か所、爪楊枝で穴をあける。
2
フライパンにごま油を広げ、ピーマンを焼き付けるように炒める。
*を加え、しんなりするまで炒め、削り節を入れ出てきた水分を吸わせる。器に盛り付ける。
■レシピを考えた人のコメント
ピーマンを丸ごとつかった豪快な一品

詳細を楽天レシピで見る→


本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
丸ごとピーマンの焼浸し


料理名:ピーマン炒め
作者: k5b4

■材料(3人分)
ピーマン / 10個
ごま油 / 大さじ半分
*みりん / 大さじ2
*淡口しょうゆ / 大さじ1
*かつおだし / 50ml
削り節 / 1パック(4g)
作り方
1
ピーマンは綺麗に洗い水分を拭き取っておく。数か所、爪楊枝で穴をあける。
2
フライパンにごま油を広げ、ピーマンを焼き付けるように炒める。
*を加え、しんなりするまで炒め、削り節を入れ出てきた水分を吸わせる。器に盛り付ける。
■レシピを考えた人のコメント
ピーマンを丸ごとつかった豪快な一品

詳細を楽天レシピで見る→


本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
丸ごとピーマンの焼浸し


料理名:ピーマン炒め
作者: k5b4

■材料(3人分)
ピーマン / 10個
ごま油 / 大さじ半分
*みりん / 大さじ2
*淡口しょうゆ / 大さじ1
*かつおだし / 50ml
削り節 / 1パック(4g)
作り方
1
ピーマンは綺麗に洗い水分を拭き取っておく。数か所、爪楊枝で穴をあける。
2
フライパンにごま油を広げ、ピーマンを焼き付けるように炒める。
*を加え、しんなりするまで炒め、削り節を入れ出てきた水分を吸わせる。器に盛り付ける。
■レシピを考えた人のコメント
ピーマンを丸ごとつかった豪快な一品

詳細を楽天レシピで見る→


本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年04月24日 19時54分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.