620271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2021年09月21日
XML
カテゴリ:レシピ
白菜漬で簡単餃子


作者: k5b4

■材料(3人分)
豚ひき肉 / 150g
むきえび / 50g
白だし仕立て 割烹白菜漬 / 1パック
きざみネギ / 大さじ4
ごま油 / 大さじ1
餃子の皮 / 25枚
サラダ油 / 大さじ1

作り方
1
白菜の漬物は汁気を絞り、細かく刻む。
豚のひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、白菜漬とネギを混ぜる。

2
1にごま油を加えて混ぜ、餃子の皮で包む。

3
フライパンにサラダ油を広げ、こんがりと焼き上げる。

■レシピを考えた人のコメント
白だし仕立て 割烹白菜漬で手軽に旨味たっぷりの餃子を作りました。

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年09月21日 09時20分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.