白菜漬で簡単餃子
作者:
k5b4
■材料(3人分)
豚ひき肉 / 150g
むきえび / 50g
白だし仕立て 割烹白菜漬 / 1パック
きざみネギ / 大さじ4
ごま油 / 大さじ1
餃子の皮 / 25枚
サラダ油 / 大さじ1
作り方
1
白菜の漬物は汁気を絞り、細かく刻む。
豚のひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせ、白菜漬とネギを混ぜる。
2
1にごま油を加えて混ぜ、餃子の皮で包む。
3
フライパンにサラダ油を広げ、こんがりと焼き上げる。
■レシピを考えた人のコメント
白だし仕立て 割烹白菜漬で手軽に旨味たっぷりの餃子を作りました。
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…