サラダチキン wit ビネ果入りマヨソース
サラダチキン wit ビネ果入りマヨソース作者: k5b4■材料(2人分)鶏むね肉 / 1枚*砂糖 / 小さじ1強*塩 / 小さじ1水 / 500~700ml酒 / 大さじ3◎マヨネーズ / 大さじ2◎ビネ果(グレープフルーツ) / 小さじ2◎コショウ / 少々ガーリックチップ / 小さじ2作り方1. 鶏むね肉に*をすり込み、密封袋に入れ2日間冷蔵庫で寝かす。2日後、鍋に鶏むね肉、水と酒を入れて加熱し、沸騰後は弱火で15分加熱しそのまま放置する。2. ◎は混ぜ合わせておく。1のむね肉が常温に冷めたら冷蔵庫に入れ落ち着かせた後、好みの厚さにスライスする。3. 2のむね肉に◎で作ったソースをかけ、ガーリックチップを散らす。お好みで追いビネ果をする。■レシピを考えた人のコメント作り置きしたサラダチキンにグレープフルーツのビネ果入りのマヨネーズソースを添えました。詳細を楽天レシピで見る→やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…