2011.11.13

昆布とさつま揚げの五目煮

カテゴリ:レシピ

明日からのお弁当に持っていくのが楽しみだぺろり

こんな料理が一番好きだと、感動しながら噛みしめたよ。


割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ




昆布とさつま揚げの五目煮
昆布とさつま揚げの五目煮

料理名:昆布とさつま揚げの炒め煮
作者:かえら~

■材料(3人分)
切り昆布 / 100g
さつま揚げ / 2枚
にんじん / 1/3本
ごぼう / 1/3本
こんにゃく / 1/3枚
サラダ油 / 大さじ1
ヤマキ 割烹白だし / 大さじ2~3
味醂 / 大さじ1
水 / 100ml



■作り方
1.野菜はすべて千切りか短冊切りにします。さつま揚げは短冊切りにします。
こんにゃくは短冊に切り下ゆでします。
2.鍋に油を熱し、にんじん、こんにゃく、ごぼうの順で炒めます。全体に油が回ったら昆布とさつま揚げ、水を加えひと煮立ちさせます。
3.白だし、みりんを入れて水分がなくなるまで煮含めます。

■レシピを考えた人のコメント
お弁当のおかずに、食卓の副菜に。
美味しいおふくろの味です。

詳細を楽天レシピで見る








TWITTER

最終更新日  2011.11.13 11:41:08
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事