2012.06.26

海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め

カテゴリ:レシピ

水っぽくならない仕上げのコツ。
水を出してから炒める!


何てシンプル・・・ウィンク

お酢を垂らすとさっぱりとダッシュ
ラー油を垂らすと、ビールがすすむビール

今宵は酢と練り辛子でしっぽりといただきましょかひよこ

海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め
海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め

料理名:海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め
作者:かえら~

■材料(3人分)
シーフードミックス 冷凍のものを解凍 / 150g
*酒 / 小さじ2
*塩コショウ / 少々
*片栗粉 / 大さじ1
肉団子 プレーン / 6個
キャベツ ざく切り / 150g
塩 / 小さじ1/6
パプリカ 細切り / 50g
生姜 みじん切り / 小さじ1/2
サラダ油 / 大さじ1半
@鶏がらスープ 顆粒 / 小さじ1
@淡口醤油 / 小さじ1/2
@砂糖 / 小さじ1
@こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
野菜がシャッキリ。ぷりぷりの海老とイカと合わせシンプルな味付けの炒め物にしました。

詳細を楽天レシピで見る




レシピブログに参加中♪




━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





TWITTER

最終更新日  2012.06.26 18:18:06
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事