水っぽくならない仕上げのコツ。
水を出してから炒める!
何てシンプル・・・
お酢を垂らすとさっぱりと

ラー油を垂らすと、ビールがすすむ
今宵は酢と練り辛子でしっぽりといただきましょか
海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め
料理名:海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め
作者:
かえら~
■材料(3人分)
シーフードミックス 冷凍のものを解凍 / 150g
*酒 / 小さじ2
*塩コショウ / 少々
*片栗粉 / 大さじ1
肉団子 プレーン / 6個
キャベツ ざく切り / 150g
塩 / 小さじ1/6
パプリカ 細切り / 50g
生姜 みじん切り / 小さじ1/2
サラダ油 / 大さじ1半
@鶏がらスープ 顆粒 / 小さじ1
@淡口醤油 / 小さじ1/2
@砂糖 / 小さじ1
@こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
野菜がシャッキリ。ぷりぷりの海老とイカと合わせシンプルな味付けの炒め物にしました。
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