2012.07.01

炊飯器で本格海鮮ピラフ

(1)
カテゴリ:レシピ
炊飯器で本格海鮮ピラフ
炊飯器で本格海鮮ピラフ

料理名:炊飯器で本格海鮮ピラフ
作者:かえら~

■材料(6人分)
精白米 / 450g(3合)
シーフードミックス(えび、イカ) / 250g
玉ねぎ みじん切り / 100g
セロリ みじん切り / 大さじ2
ニンニク みじん切り / 小さじ1
マッシュルーム 缶詰 / 100g
バター / 15g
こしょう / 小さじ1/6
塩 / 一つまみ
*水 / 550ml
*コンソメスープの素 顆粒 / 小さじ2
*白ワイン / 大さじ2
*ケチャップ / 大さじ1
*淡口醤油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
炊飯器で簡単に本格的なピラフが作れました。
お弁当にも、パーティやおもてなしにも重宝します。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





TWITTER

最終更新日  2012.07.01 14:27:31
コメント(1) | コメントを書く