カテゴリ:日々の雑多な話
以前に、夏向けメニューのお気に入りとして「冷やし茶漬け」の事を紹介しましたが(冷やし茶漬けが好き♪)
最近のもう一つのお気に入りが永谷園の「中華風 冷やっこです 冷やし麻婆と黒ごま棒棒鳥の2種類ありますが、これは黒ごま棒棒鳥の方 食欲のない時とか、蒸し暑かった時とか、冷奴が美味しいですよね 普通は醤油をかけて食べると思うのですが、いつも同じ味じゃ飽きる… ちょっとあっさりしすぎ…もう少し濃い味が欲しい… そんな時に、ぴったりなのです 私はいつもは、ゴマドレッシングで食べるのですが、時々こちらを使うと、雰囲気が変わってなかなかいいのです ちなみにゴマドレッシングもお奨めです 醤油で食べるよりも、お豆腐本体の味を甘く感じるのです ついでに私は生姜好きなので、永谷園生姜部のレシピにもお世話になったりしています 生姜を使ったお料理がいっぱい掲載されていて、便利なのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.14 03:42:26
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