064221 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カフェテリア

カフェテリア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

みんと123

みんと123

Category

Favorite Blog

古本で購入♪ 『アイ… ゆ〜かりptusさん

●Hokkaido & Travel … wind0625さん
なごみ宅配便 Cute☆なごみさん
*みにあ*のブライス… himetarou3000さん

Comments

omiyo@ Re:風水ダイアリー(01/05) 今年もよろしくお願いします。 まだスケ…
みんと123@ Re[1]:リサイクルショップへ・・・でも・・。(07/09) omiyoさん リサイクルショップって いろ…
omiyo@ Re:リサイクルショップへ・・・でも・・。(07/09) 私、リサイクルショップにはよく行きます…
バス!ガス!爆発!@ こんにちは!! 風呂上がりはすぐに乾燥して困ります。
omiyo@ Re:化粧水~ラベンダー・ゼラニュウム(11/15) 肌のくすみには何が効きますか? お肌も…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2005年05月21日
XML
カテゴリ:パン作り
新しいパンが焼いてみたくなり
以前から気になっていた 湯種パンに挑戦!!

昨日の夜に 湯種を仕込み。

10時間くらい寝かせて ホームベーカリーにぽんと入れてみました。

あと 1時間で 焼き上がり!

ミックスコールで思わずチョコチップを入れたので
初 湯種チョコチップ♪

焼き上がりが楽しみだー。

--------------------------------------------------

焼けたー♪
あれあれ!?
全然 膨らんでいません^^;

どうしてだろう?

1.5斤ばかり焼いているので1斤だから 小さいのだけれど
いつもの半分ではやっぱり ふくらみが足りないです。

とりあえずは カットして 食べてみたら 甘さが違う!!
チョコレートの甘さではありませんよ。

そして、膨らんでいないのに ふわふわなんです。
おいしい(^^♪

この分量だと このサイズに なるのかしら~

でも、おいしいので 大成功!? に しようっと。

感想としては湯種パンは 準備が必要となるけど
いつもより 弾力のあるパンに仕上がり
味も 甘いけど甘くない、
これが 小麦粉の甘さなのでしょうか?

ちょっと 癖になりそうですね。 湯種パン♪
もう少し、膨らむ努力をして見ます。

知っている方がいたら教えてください<(_ _)>










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年05月21日 12時32分55秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X