|
カテゴリ:パン作り
新しいパンが焼いてみたくなり
以前から気になっていた 湯種パンに挑戦!! 昨日の夜に 湯種を仕込み。 10時間くらい寝かせて ホームベーカリーにぽんと入れてみました。 あと 1時間で 焼き上がり! ミックスコールで思わずチョコチップを入れたので 初 湯種チョコチップ♪ 焼き上がりが楽しみだー。 -------------------------------------------------- 焼けたー♪ あれあれ!? 全然 膨らんでいません^^; どうしてだろう? 1.5斤ばかり焼いているので1斤だから 小さいのだけれど いつもの半分ではやっぱり ふくらみが足りないです。 とりあえずは カットして 食べてみたら 甘さが違う!! チョコレートの甘さではありませんよ。 そして、膨らんでいないのに ふわふわなんです。 おいしい(^^♪ この分量だと このサイズに なるのかしら~ でも、おいしいので 大成功!? に しようっと。 感想としては湯種パンは 準備が必要となるけど いつもより 弾力のあるパンに仕上がり 味も 甘いけど甘くない、 これが 小麦粉の甘さなのでしょうか? ちょっと 癖になりそうですね。 湯種パン♪ もう少し、膨らむ努力をして見ます。 知っている方がいたら教えてください<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|