|
カテゴリ:パン作り
アーモンドキャラメルの折込シートを作りました。
初めて作ったのでちょっと軟らかくて扱いずらかったです。 生地も軟らかくて 扱いづらかったのですが くるくるっと巻いて 焼いていると キャラメルの甘ーい香りが広がり 味もほのかに キャラメル味ヽ(^o^)丿 見た感じ 折込シートが入っているとは気が付かず 生地にも色とつけたほうがよさそう。 キャラメル味にはどんな味が合うのかなぁ~ 意外とコーヒーや紅茶味がいいかも!! もう少し、発酵させたらよかったと思いつつ みんなで食べてしまいました。 麺棒で広げるときにくっついて大変だったのですが 何かいい方法はないのかしら? 折り込みシートは手作りもいいけど売っているものの使い心地はどうなんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|