カテゴリ:カテゴリ未分類
夜に今年最後のコーチングを電話で行った。
来年に向けて、より良くするためのヒントを得た。 「頭の中に浮かんだ好奇心は止めないで新しいうちに言った方がいい!」 こんな誘導につながるかもしれない質問しても良いのかな?と無意識に 感じていた自分。正直に話したら、思ったときに言ってもらったほうが良 かったとのフィードバック。感じた事はもちろん、閃いた事も投げられる ようになったと思っていたけどまだまだ、思い切りが足りないな~。 やっぱりコーアクティブ(協働的)関係っていいな~。 この1年を振り返ると、セッション中余り動じる事が無くなったように感 じる。コーチとして気のあり方が少しずつ身についているのかな。成長し てる。トレーニングによって筋肉がついている感じ。 家内と昼にカツ丼選手権をした。冷たいロースカツが2枚あったので、そ れを利用しておいしい丼をつくるというもの。家内は、ノーマルなカツ丼 を作ったので、私は、洋風をイメージして挑戦。結果は、多分負けと思う けど善戦。負けても気分は爽快だった。以外に才能あるかも… 恥ずかしげも無くレシピ紹介しちゃうよん! 材料 ロースカツ 1枚 ご飯 1膳 たまねぎ 半個 卵 1個 バター 小さじ1くらい ワイン 思ったよりたくさん(大さじ2~3くらい?) しお 適量 こしょう 多め ソース てきとう しょうゆ ほんのすこし オリーブオイル 少し 作り方 たまねぎを大きめのみじん切りにし、少量のオリーブオイルでいためる。 火が通ってきた頃合いをはかってバターを入れる。 バターがたまねぎに絡んだ後、こげる前にワインをどさっと入れる。ア ルコール分と水分を若干飛ばした後、ご飯をいためる。しお、こしょうで 味を整え、器にうつす。 平行して、ロースカツを電子レンジであたためる。ころもがサクッなん てことはこの際気にしない。 溶いた卵を平皿に入れ、その上にロースカツを載せる。両面にたっぷり と卵をつけたらフライパンへ入れ両面を焼く。見た目はピカタ。 ロースカツをご飯の上に乗せる。空いたフライパンの中にソース、ワイ ンを入れしょうゆ、しお、こしょうで味をととのえソースとする。 以上でできあがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 20, 2004 12:22:48 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|