初ホームベーカリーです♪
記念すべき一回目は何を作ろうか…
結局材料が足りなかったりで、限られた中から選抜。
"フレンチスタイル食パン"に決定しました♪
バターは入れなくて
水・強力粉・塩・ドライイーストのみ。
え!?スイッチ押すだけ??
何度もレシピを確認して、あっと言う間に準備完了。
いいですねぇ!!
朝も焼きたてのパンを食べられる…
考えるだけで幸せです!
そもそも、なんで突然
我が家にホームベーカリーが
やってきたのかと言うと、
おとといの日曜日、
一週間ぶりに帰ってきたパパと買い物中
こんなホームベーカリーいいなぁ…と、
売り場で一番高いティファールのカタログを手に取ったんです。
後でパパに「これ、誕生日に買って~」と
冗談ぽくおねだりしてみたら
その場であっさりOKをもらえたんです!!
私の誕生日は2か月も先の8月ですが…
パパの気が変わらないうちに
今朝買いに走っちゃいました。
バゲットも焼けるのが気に入ったんだけど
レシピにある"フランスパン用準強力粉"なんて
見当たらなくて…
ママ友に聞いたら、少し食感がかわるぐらいなので
普通のでも大丈夫だということで…
近々チャレンジしてみます(*^_^*)
ティファールのホーム&バゲット
おススメです♪