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鹿児島UFO

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2018.09.17
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​​​​​(その1)からの続きです・・・・ 下図は 一般の「幕の内弁当」に含まれる 添加物でして、約80種類も入っていると言われています。 たとえ 管轄の省庁が 「添加物は、基準内量だから大丈夫!」と言っても、それを信じられる人は  B層であり、情報弱者だと 思います。(この記事、もし気に入ったら、シェアお願いします♪)

実際問題! 日々、大量に廃棄される コンビニ弁当を ある畜産業者が 家畜に与えたら 「病死や奇形出産が非常に増えて大打撃を受けた」という報道もあります!! 西日本新聞の ブックレット 「食卓の向こう側」などに記載(業者名などは、混乱するので 秘しているそうです)



そんな食品を 日本人は 日々 食べているわけです!・・・ のちほど リンクを貼りますが・・・コンビニ弁当 約500円の原価が いったい いくらなのか??? 知ると 超ビックリですよ・・・ 超~安い原料に 沢山の添加物・調味料・保存料・香料・着色料などを加えて 「美味く見栄えの良い合成弁当」を実現しております!! 



だから、家畜に与えても 病気になりますし 日本人の発ガン率は 上がる一方です(+o+)  現状、政府は 食品安全の警鐘に有効であるはずの「遺伝子組み換え有りの表示」を無くそうと(安全だと嘘をついて) 逆行していますし、トランス脂肪酸や 特に危険な(ミツハチが死んでしまう)農薬など 海外では 既に禁止になっているものを なかなか 日本では 禁止にしませんよね?!



この 食品や日用品の 有害性「放置」は もう!アメリカなど 世界権力の裏から「日本人を無力化&殲滅せよ」との密命を帯びて  政府 省庁 が 「日本人の弱体化&人口削減に加担している」としか思えない 添加物・有害物・農薬のレベルだと思いませんか???? 




もし  そうでないならば、 早急に 日本社会 無添加化への 行動を起こしてほしいです。上記のことは、すべての国会議員や官僚に問いただしたい気持ちです。 皆さんと どんどん、政府や省庁に 改善依頼の電話をしましょうか???(笑)​



私は 政府や省庁を もう信用できないので、国民全体が 社会洗脳や情報弱者から 脱却して 消費者として賢くなるしか無いと思います。 



政府 省庁だけでなく 「企業」の責任もあります!!。。。これだけ 添加物が増えてしまった 企業側の原因とは・・・(実は近年、セブン&アイグループに 一時期かかわりましたが、実態は 効率や売上至上主義で、食中毒には敏感ですが、オーガニックや無添加などの 食品安全への考えは、毛頭ありませんでした。社員食堂の定食も、波動が低かったです。日本TOPの食品流通企業がそうですから、嘆かわしい日本企業の実態です! )




そこで・・・・

以下のリンクを よくよく ご覧になって下さいませ。

日本で 添加物が増え続ける「企業側の原因」です!!
​「日本が食品添加物大国になった理由を

元食品メーカー勤務の私が解説します」​​

http://macrobiotic-daisuki.jp/tenkabutsu-5-128418.html



そして、驚きの原価・・・

コンビニやスーパーの市販弁当の裏側と原価を
元食品メーカー勤務だった私が暴露します。

私たちは今、何を選べばいいのか。

http://macrobiotic-daisuki.jp/konbini-supermarket-115783.html




上記もろもろの問題への、解決法のひとつとして・・・ アメリカでは 黒人街のスーパーでさえも オーガニック食品が 売られるようになっているらしく 先日の 山田先生のFB投稿記事をシェアしましたね!(アメリカでは消費者が賢くなっている)  


あの アメリカでの 「オーガニック と NO遺伝子組換」の運動を参考にして 日本でも 「安心のマーク制度化」 を 絶対に すすめてゆきましょう(^_^)/



​「最重要事項!米国のオーガニック事情 と

日本のオカシナ食糧政策! 示唆に富んだ有用情報」​

https://plaza.rakuten.co.jp/kagoshimalife/diary/201809110000/


​アメリカで 有害な食品が だんだん 売れなくなって・・・ 自然と オーガニック食品が スーパーに並ぶようになったわけですから、賢いはずの 日本人が このまま 放置プレイするわけには イケません!!​

添加物まみれを 流通させる 大手スーパーやコンビニに 「不買運動」をやってゆきましょう(^_-) これは 高崎のスーパー「まるおか」さんが 大いに参考になりますよね!!(下記リンクも、ぜひ ご覧下さいませ♪)



​​添加物まみれの日本! 見つかった?

解決法「一つの方向性」とは??? ​​

https://plaza.rakuten.co.jp/kagoshimalife/diary/201806090000/



その スーパーまるおかの社長さんが 

7月に  本を出版されたようです(^_-)



​​おいしいものだけを売る 

奇跡のスーパー まるおかの流儀

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おいしいものだけを売る 奇跡のスーパーまるおかの流儀 [ 丸岡 守 ]
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【内容情報】(出版社より)  医食同源ーーーこの言葉が今日ほど虚しい時代はありません。本来は命の源である食品が工業製品のようにつくられ、安全・安心は二の次とされています。生活者は 大量のコマーシャルによって洗脳され、「本当に良いものが何か?」を知らされていません。

生活者の購買代理業である小売業者も、単に安さや便利さばかりを売りものとして、本来の役目を果たしている店は多くはありません。本書は、群馬・高崎郊外で「食は命なり」を理念に、安全・安心でおいしい食品だけを提供し、多くの生活者の支持を集めるスーパー「まるおか」の経営者、丸岡守氏がその思想と実践を初公開。




目次 プローグ 小さい店だからできること
第一章 商品に惚れ込む
第二章 おいしさにこだわる
第三章 「店は客のためにある」を知る
第四章 仕入れは商人の哲学
第五章 おいしさを伝える技と心
第六章 店は 人がすべて
第七章 食べものは 心を育てる
エピローグ これからもおいしさにこだわって

​​

価格競争に苦しむ小さな店・会社の経営者に役立つことは もちろん・・・、食の安全・安心を求める生活者、食の大切さに まだ気づいていない生活者、 そして 本物の食づくりを志す生産者、食品加工業者に、食のあるべき姿を訴えています!!





そして 日々の 健康情報は・・・

「船瀬図書館」をお忘れなく(^_^)/

​​http://min-voice.com/




それでも なかなか 治らない病気は(難病ほど)

前里光秀研究所の「ヒーリング」も お試し下さい♪

http://maesatomituhide.blog.fc2.com/




それから、ナチュラル・ローソンさんとか 内容が中途半端でなくて! セブン&アイホールディングさんよ・・・ 「完全オーガニック」な店を 全国でHITさせナサイ!!(笑) 日本の食から リノベーションを!! 


(食べ物は 安さ便利さだけで選ばない。生産者にも相応の対価を! 消費者にも真の健康を♪)



​やはり 「医食同源」 お互い

賢い 消費者(誠実な生産者&流通者)に なりましょうね !(^^)!

http://maesatomituhide.blog.fc2.com/blog-entry-2988.html



では また~  大江戸遊歩  拝


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Last updated  2018.09.17 21:05:33
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