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カテゴリ:食品・経皮毒・健康医療・農業など
(その1)からの続きです・・・・ 下図は 一般の「幕の内弁当」に含まれる 添加物でして、約80種類も入っていると言われています。 たとえ 管轄の省庁が 「添加物は、基準内量だから大丈夫!」と言っても、それを信じられる人は B層であり、情報弱者だと 思います。(この記事、もし気に入ったら、シェアお願いします♪)
実際問題! 日々、大量に廃棄される コンビニ弁当を ある畜産業者が 家畜に与えたら 「病死や奇形出産が非常に増えて大打撃を受けた」という報道もあります!! 西日本新聞の ブックレット 「食卓の向こう側」などに記載(業者名などは、混乱するので 秘しているそうです)
そんな食品を 日本人は 日々 食べているわけです!・・・ のちほど リンクを貼りますが・・・コンビニ弁当 約500円の原価が いったい いくらなのか??? 知ると 超ビックリですよ・・・ 超~安い原料に 沢山の添加物・調味料・保存料・香料・着色料などを加えて 「美味く見栄えの良い合成弁当」を実現しております!!
政府 省庁だけでなく 「企業」の責任もあります!!。。。これだけ 添加物が増えてしまった 企業側の原因とは・・・(実は近年、セブン&アイグループに 一時期かかわりましたが、実態は 効率や売上至上主義で、食中毒には敏感ですが、オーガニックや無添加などの 食品安全への考えは、毛頭ありませんでした。社員食堂の定食も、波動が低かったです。日本TOPの食品流通企業がそうですから、嘆かわしい日本企業の実態です! )
以下のリンクを よくよく ご覧になって下さいませ。 日本で 添加物が増え続ける「企業側の原因」です!! http://macrobiotic-daisuki.jp/tenkabutsu-5-128418.html
そして、驚きの原価・・・ コンビニやスーパーの市販弁当の裏側と原価を 私たちは今、何を選べばいいのか。 http://macrobiotic-daisuki.jp/konbini-supermarket-115783.html
「最重要事項!米国のオーガニック事情 と 日本のオカシナ食糧政策! 示唆に富んだ有用情報」 https://plaza.rakuten.co.jp/kagoshimalife/diary/201809110000/
添加物まみれを 流通させる 大手スーパーやコンビニに 「不買運動」をやってゆきましょう(^_-) これは 高崎のスーパー「まるおか」さんが 大いに参考になりますよね!!(下記リンクも、ぜひ ご覧下さいませ♪) 添加物まみれの日本! 見つかった? 解決法「一つの方向性」とは??? https://plaza.rakuten.co.jp/kagoshimalife/diary/201806090000/
7月に 本を出版されたようです(^_-)
奇跡のスーパー まるおかの流儀
生活者の購買代理業である小売業者も、単に安さや便利さばかりを売りものとして、本来の役目を果たしている店は多くはありません。本書は、群馬・高崎郊外で「食は命なり」を理念に、安全・安心でおいしい食品だけを提供し、多くの生活者の支持を集めるスーパー「まるおか」の経営者、丸岡守氏がその思想と実践を初公開。 価格競争に苦しむ小さな店・会社の経営者に役立つことは もちろん・・・、食の安全・安心を求める生活者、食の大切さに まだ気づいていない生活者、 そして 本物の食づくりを志す生産者、食品加工業者に、食のあるべき姿を訴えています!!
そして 日々の 健康情報は・・・ 「船瀬図書館」をお忘れなく(^_^)/
前里光秀研究所の「ヒーリング」も お試し下さい♪ http://maesatomituhide.blog.fc2.com/
賢い 消費者(誠実な生産者&流通者)に なりましょうね !(^^)!
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Last updated
2018.09.17 21:05:33
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