|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン作り
今朝は相も変わらずパン屋さんでお仕事。
お仕事で変わったといえば「サンドやホットドック系」も作れるようになったこと。 今日はサンドでした。 フレンチトーストやクロックムッシュなんかも作ったりして、またパンの世界が広がります。 でも、新しいこともいっぱいでココロは楽しいのだけれど、体が泣いてます。 そんなこんなで仕事が終わり、つぎはパン教室に向かう。 眠い目をこすりながら、車を運転する...。 長距離トラックの運転手さんってこんなかんじなんかなぁ~フワァァ(/ 0 ̄)~゜ なんてこと考えてたら、あっという間に到着。 今日から中級がはじまるのだ! 新しいレシピをもらい(; ̄ー ̄)...ン? 粉の量が倍量している....( ̄▽ ̄;)!!ガーン 手捏ねで作るのはちとしんどい。 おまけに今日は2時間連続なのだ!! 必死でこねる(;´Д`A ``` 先生「今日から中級ですね。中級は粉が倍になるから大変ですよ。特に今日は胚芽パンなのでつな がりにくいですし..。」 私「(;´▽`A``はあ、そうなんですか...」 まともな会話が出来なかった...。 そんなこんなで出来た胚芽パンです。 ヘロヘロの割には、なかなかの力作。 次の授業は「ハーラーブレッド」という。 糖分、油脂、卵の配合が多いぱんで、リースみたいに編んでいくパンです。 これまた粉が多い! ヘ( ̄  ̄;ヘ)))。。。フラフラァ、としながら捏ねていると、 先生「大丈夫ですか?まさか今日は朝からお仕事だったんですか?」 私「はい..( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ… まあそんなとこです..(いや、仕事してたんでしょ!)」 先生「前もって分量のこといっておけばよかったですね。」 私「いえいえ..。(早くいっといてよ…((o(-゛-;))」 なんというココロ和む(?)会話をして、さあ、できあがり!! 疲れたときには甘いものが一番。 帰りに近所の最近出来たパティスリーに行って『米ロール』と『マンゴーロール』を買ってかえりましたとさ。 左がマンゴーで右が米です。(ロール略) ブログランキングに参加しています。クリックをおねがいいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|