096013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しみさと綴り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

love-simi

love-simi

Calendar

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん
★ナッツの焼きたて★ Nats!さん
ぐうたら熊猫 ぐうたらパンダ。さん
colors 。姉やん。さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

Recent Posts

June 20, 2006
XML
カテゴリ:パン作り
今朝は相も変わらずパン屋さんでお仕事。
お仕事で変わったといえば「サンドやホットドック系」も作れるようになったこと。
今日はサンドでした。
フレンチトーストやクロックムッシュなんかも作ったりして、またパンの世界が広がります。
でも、新しいこともいっぱいでココロは楽しいのだけれど、体が泣いてます。

そんなこんなで仕事が終わり、つぎはパン教室に向かう。
眠い目をこすりながら、車を運転する...。
長距離トラックの運転手さんってこんなかんじなんかなぁ~フワァァ(/ 0 ̄)~゜
なんてこと考えてたら、あっという間に到着。

今日から中級がはじまるのだ!
新しいレシピをもらい(; ̄ー ̄)...ン?
粉の量が倍量している....( ̄▽ ̄;)!!ガーン
手捏ねで作るのはちとしんどい。
おまけに今日は2時間連続なのだ!!

必死でこねる(;´Д`A ```

先生「今日から中級ですね。中級は粉が倍になるから大変ですよ。特に今日は胚芽パンなのでつな   がりにくいですし..。」
私「(;´▽`A``はあ、そうなんですか...」

まともな会話が出来なかった...。

そんなこんなで出来た胚芽パンです。
ヘロヘロの割には、なかなかの力作。

胚芽パン.jpg

次の授業は「ハーラーブレッド」という。
糖分、油脂、卵の配合が多いぱんで、リースみたいに編んでいくパンです。
これまた粉が多い!
ヘ( ̄  ̄;ヘ)))。。。フラフラァ、としながら捏ねていると、
先生「大丈夫ですか?まさか今日は朝からお仕事だったんですか?」
私「はい..( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ… まあそんなとこです..(いや、仕事してたんでしょ!)」
先生「前もって分量のこといっておけばよかったですね。」
私「いえいえ..。(早くいっといてよ…((o(-゛-;))」

なんというココロ和む(?)会話をして、さあ、できあがり!!

ハラーブレッド.jpg

疲れたときには甘いものが一番。
帰りに近所の最近出来たパティスリーに行って『米ロール』と『マンゴーロール』を買ってかえりましたとさ。

マンゴー&米ロール.jpg

左がマンゴーで右が米です。(ロール略)


バナー ブログランキングに参加しています。クリックをおねがいいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 20, 2006 09:02:31 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X