|
カテゴリ:お菓子作り
来月からのメニューのお勉強です。
『ルレ.テ.ヴェール』。 これは抹茶のスフレロールです。 ロール生地の作り方はかわっていて、一度小麦粉を糊化させてシュー生地のような状態にした ものをメレンゲとあわせて焼きました。 ふんわりモッチリした食感でとっても不思議..。 中のクリームは小豆のシャンティーで、中のグリーンのマルマルは抹茶のガナッシュです。 小豆のシャンティーはコンデンスミルクのみの甘味でとってもミルキー。 中の、抹茶のガナッシュはとろっとしてて濃厚(*^.^*) スフレ生地は見極めが難しくて、糊化の見極め次第でスフレの状態が変わってしまうの..。 生徒さんみんなの状態をそろえるのは結構むずかしいなぁ。 もうちょっと作りこまないとね(*^▽^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|