095994 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しみさと綴り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

love-simi

love-simi

Calendar

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん
★ナッツの焼きたて★ Nats!さん
ぐうたら熊猫 ぐうたらパンダ。さん
colors 。姉やん。さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

Recent Posts

April 21, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
来月からのメニューのお勉強です。

『ルレ.テ.ヴェール』。

これは抹茶のスフレロールです。

ロール生地の作り方はかわっていて、一度小麦粉を糊化させてシュー生地のような状態にした

ものをメレンゲとあわせて焼きました。

ふんわりモッチリした食感でとっても不思議..。

中のクリームは小豆のシャンティーで、中のグリーンのマルマルは抹茶のガナッシュです。

小豆のシャンティーはコンデンスミルクのみの甘味でとってもミルキー。

中の、抹茶のガナッシュはとろっとしてて濃厚(*^.^*)

スフレ生地は見極めが難しくて、糊化の見極め次第でスフレの状態が変わってしまうの..。

生徒さんみんなの状態をそろえるのは結構むずかしいなぁ。

もうちょっと作りこまないとね(*^▽^*)ルレ・テ・ヴェール.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 22, 2007 09:58:17 AM
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X