095978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しみさと綴り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

love-simi

love-simi

Calendar

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん
★ナッツの焼きたて★ Nats!さん
ぐうたら熊猫 ぐうたらパンダ。さん
colors 。姉やん。さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

Recent Posts

May 2, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日も今月のレッスンの予習です。(( ´△`)アァ-しつこいなぁ..)

今回は『ムース・オ・ショコラ・エ・オ・ノア』。

チョコムース2007 05.jpg

チョコレートムースの中には、コーヒー風味のジェノワーズと胡桃のキャラメリゼが入ってま

す。で、チョコレートのグラサージュに半分ココアをふってすこし可愛らしく仕上げました。

金粉スプレーをかけすぎて、つやつやのグラサージュのツヤがなくなってしまったよ。

( ̄▽ ̄;)!!ガーン

でもでも、口の中でとろけるムースに、かりかりした歯ごたえのある胡桃のキャラメリゼは、

とっても相性いいです。

そして、たっぷりコーヒーシロップをしみこんだジェノワーズもいい感じ...。

ちなみにチョコレートはバリーのミ・アメールで、生クリはカルピスの40%を使いました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 4, 2007 11:46:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X