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カテゴリ:お菓子作り
今日も今月のレッスンの予習です。(( ´△`)アァ-しつこいなぁ..)
今回は『ムース・オ・ショコラ・エ・オ・ノア』。 チョコレートムースの中には、コーヒー風味のジェノワーズと胡桃のキャラメリゼが入ってま す。で、チョコレートのグラサージュに半分ココアをふってすこし可愛らしく仕上げました。 金粉スプレーをかけすぎて、つやつやのグラサージュのツヤがなくなってしまったよ。 ( ̄▽ ̄;)!!ガーン でもでも、口の中でとろけるムースに、かりかりした歯ごたえのある胡桃のキャラメリゼは、 とっても相性いいです。 そして、たっぷりコーヒーシロップをしみこんだジェノワーズもいい感じ...。 ちなみにチョコレートはバリーのミ・アメールで、生クリはカルピスの40%を使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 4, 2007 11:46:22 PM
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