妻の、いぬまに・・・
昨夜は、妻と長男が留守でした・・・そんなワケで私と次男だけで二人の夕食。これはチャンスです!何がチャンスかというと・・・実は私、「ポークチャップ」が好きなんです。それも、パイナップルが乗ってるヤツです。妻に言わせたら。「ありえへん!」と言います。見るのもイヤと言います。だからチャンスなんです。豚の肩ロース(平牧三元豚←コレうまいです!)に小麦粉まぶしてバターで焼いて・・・玉ねぎをキツネ色になるまで炒めて。マッシュルームを入れて。赤ワインに水にパイナップル缶の汁そしてケチャップとウスターソースを入れていよいよパイナップル本体の投入です!最後に、焼いておいた豚をからめて、できあがり!!もちろん!ウマカッタ!!です。次男の反応は・・・無言で食べてました!つまり、ウマイということです。帰ってきた妻が、残っているパイナップルをみて「信じられへんゎ」と一言・・・笑ちなみに、酢豚にパイナップルも私はアリ!です。では