インスタント汁ビーフンでお家フォー
先日レッドカレー作った時に使ったタイスイートバジルが弱弱に。
今日あたり使い切らないと、ダメにしてしまいそうなので、インスタント汁ビーフンでフォーを作ることに。
ちなみに、日本語では「フォー」と発音してますけど、英語では「ファー」と発音する人が多いみたいです。
ベトナムには行ったことないし、ベトナム人の知り合いがいないので、本当はどう発音するのか分からないのですが。
本日使ったインスタント汁ビーフンはこちら。
タイのママー社のものなので、厳密に言うと「フォー」ではなく「クィッティオ・ナム」なのですが、、、細かい事は気にしない気にしない(笑)
冷凍庫にビーフボールもあったし、野菜室にもやしもありました👍
いや〜ん、立派なフォーの出来上がり〜( ^ω^ )
生のもやしは苦手なので、ちょっとチンして入れたところ、これが大正解✨
ベトナム料理屋さんでフォーを食べる時って、いっつも生のもやしのもやし臭が嫌だったのよねー。
アジアの食材を扱うお店に行ったら、またインスタント汁ビーフンを大量に買い込んで来ねば‼️
日本や韓国のインスタント麺よりも小さいサイズなので、小腹が空いた時にgoodです👍