2015/04/25(土)12:54
Super Easy ミニミニチーズケーキ
冷蔵庫の中に、賞味期限をほんのちょっぴり過ぎてしまったクリームチーズを発見
先日ビーフストロガノフを作った時のサワークリームも残っていることだし、簡単に焼けて簡単に食べられるミニミニチーズケーキを作ることにしましたよ
ミニマフィン型にベーキングカップを敷いて、そこにミニオレオをちょんちょんと置きます。
クリームチーズ、サワークリーム、卵、砂糖、レモンジュース、バニラエッセンスをよーく混ぜ混ぜして、オレオの上に流し入れ、オーブンで15分。
そのままでももちろん美味しいんですけど、先週作ったストロベリージャムとミックスベリージャムがあったので、それも乗せてみたところこれまたベリーグッド
適当に作った割には、なかなか上手くいきました〜