ちまちまコツコツうはうは備考録

2015/04/25(土)12:54

Super Easy ミニミニチーズケーキ

自己満カフェ(69)

冷蔵庫の中に、賞味期限をほんのちょっぴり過ぎてしまったクリームチーズを発見 先日ビーフストロガノフを作った時のサワークリームも残っていることだし、簡単に焼けて簡単に食べられるミニミニチーズケーキを作ることにしましたよ ミニマフィン型にベーキングカップを敷いて、そこにミニオレオをちょんちょんと置きます。 クリームチーズ、サワークリーム、卵、砂糖、レモンジュース、バニラエッセンスをよーく混ぜ混ぜして、オレオの上に流し入れ、オーブンで15分。 そのままでももちろん美味しいんですけど、先週作ったストロベリージャムとミックスベリージャムがあったので、それも乗せてみたところこれまたベリーグッド 適当に作った割には、なかなか上手くいきました〜

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る