2015/10/14(水)23:54
新橋「志布志 喜船」のランチ、最高♪
先週末は連日グルメ三昧
こんなに贅沢しちゃっていいのってくらい、毎日美味しいお食事を楽しんじゃいました
特に土曜日は、花のОL時代の仲間と生きててヨカッタ級のお昼をいただいちゃいました(大歓喜)
まずは前菜。
美しいのなんのっっ
器に仕立てられた柿の中に入っているのは白和えです。
そのままでも充分美味しいのですけど、柿の実と一緒に食べると、これまた美味美味
数の子はパリパリ、イワシの梅生姜煮はふんわりとろとろ、幸せ過ぎですぅ。
そしてお刺身
どれもこれも、本当~~~~~~に新鮮で美味しかったです
特に中トロ
もうね、口の中でとろけました
そしてそして、松茸~~~
本物の松茸なんて、ОL時代に宴会等で食べて以来では
なんという香り、そしてなんという歯触り。
日本人に生まれてヨカッタ~
マグロの照り焼きステーキ、これまた香ばしくて美味しかったです
もうね、お腹が張り裂けそうになるまで、食べて食べて食べまくっちゃいましたー。
どれもこれもめちゃめちゃ美味しい上に、ボリュームたっぷりで、大大大満足
生きててヨカッタ~