ちまちまコツコツうはうは備考録

2015/10/14(水)23:54

新橋「志布志 喜船」のランチ、最高♪

食べた!(36)

先週末は連日グルメ三昧 こんなに贅沢しちゃっていいのってくらい、毎日美味しいお食事を楽しんじゃいました 特に土曜日は、花のОL時代の仲間と生きててヨカッタ級のお昼をいただいちゃいました(大歓喜) まずは前菜。 美しいのなんのっっ 器に仕立てられた柿の中に入っているのは白和えです。 そのままでも充分美味しいのですけど、柿の実と一緒に食べると、これまた美味美味 数の子はパリパリ、イワシの梅生姜煮はふんわりとろとろ、幸せ過ぎですぅ。 そしてお刺身 どれもこれも、本当~~~~~~に新鮮で美味しかったです 特に中トロ もうね、口の中でとろけました そしてそして、松茸~~~ 本物の松茸なんて、ОL時代に宴会等で食べて以来では なんという香り、そしてなんという歯触り。 日本人に生まれてヨカッタ~ マグロの照り焼きステーキ、これまた香ばしくて美味しかったです もうね、お腹が張り裂けそうになるまで、食べて食べて食べまくっちゃいましたー。 どれもこれもめちゃめちゃ美味しい上に、ボリュームたっぷりで、大大大満足 生きててヨカッタ~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る