ちまちまコツコツうはうは備考録

2017/06/16(金)14:36

久しぶりにシェパードパイを焼きました♪

自己満食堂(75)

サムズクラブで買った大袋のじゃがいも。 ポテトサラダ、肉じゃが、カムジャ・ジョリム、、、と必死にじゃがいもメニューを作り続けているのですが、まだまだなくなりません(汗) 芽が出かかってしまってきたので、今日もまたじゃかいも料理を作らねば(汗) 日本にいた頃、シェパードパイをよく作っていたのを思い出し、レシピを探したけれど見つからず。 クックパッド先生にご相談して、こちらのレシピを参考に、久々にシェパードパイを作りました。 冷蔵庫にチェダーチーズもあったので、マッシュしたポテトの上に乗せてオーブンにin。 シェパードパイ、本来は羊肉を使用するということなので、ちょっぴり羊感を演出するために、スパイスを強めに使ってみたところ、これが大正解 まいう〜〜〜〜〜〜(死語)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る