2017/06/16(金)14:36
久しぶりにシェパードパイを焼きました♪
サムズクラブで買った大袋のじゃがいも。
ポテトサラダ、肉じゃが、カムジャ・ジョリム、、、と必死にじゃがいもメニューを作り続けているのですが、まだまだなくなりません(汗)
芽が出かかってしまってきたので、今日もまたじゃかいも料理を作らねば(汗)
日本にいた頃、シェパードパイをよく作っていたのを思い出し、レシピを探したけれど見つからず。
クックパッド先生にご相談して、こちらのレシピを参考に、久々にシェパードパイを作りました。
冷蔵庫にチェダーチーズもあったので、マッシュしたポテトの上に乗せてオーブンにin。
シェパードパイ、本来は羊肉を使用するということなので、ちょっぴり羊感を演出するために、スパイスを強めに使ってみたところ、これが大正解
まいう〜〜〜〜〜〜(死語)