テーマ:食べ物あれこれ(49620)
カテゴリ:タイ
東南アジア 特にタイでは激辛フードがたくさんあり、現地の方々は汗も流さず平気でパクパク食べているが、生まれつき持っている天性のものであるのだろうか。。。。 友人の愛人 ソムちゃんに聞いたところそうでもないらしい。 子供のころ(幼少期)はいきなり辛いものを食べているのではなく、 スキムミルク、ポークレバー、野菜などごくごく普通の物や特に人気のある離乳食は ”ナムワー”なるバナナをすりつぶした物を食べているそうだ。 こちらは消化もよくビタミンが豊富あるので、離乳食だけでなく病人や老人にもよく使われ、油で揚げて蜜をかけるお菓子もあるそうだ。。 やはり辛いものもなれれば食べれるようである。最近ではバンコクなどでは辛いものが食べれない子供も増えているそうだ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.11 23:07:33
コメント(0) | コメントを書く
[タイ] カテゴリの最新記事
|
|