624816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.08.17
XML
カテゴリ:北中南米
 
 パスタやピザにちょっとかけると ピリっと風味がでる ”タバスコ

タバスコは、アメリカルイジアナ州の会社が南北戦争直後に発明し、1868年に「タバスコ」の商標で販売したのです。しかし、アメリカのルイジアナ州で作られているにもかかわらず、その名はメキシコのタバスコ州、タバスコ川から取られ、また唐辛子の種名でもあったため、この商標権は取り消された。しかしその後、この会社は商標権の反論闘争をし「タバスコ・ソース」という名で再び商標登録実現したとのことだ。

日本で初めてタバスコを輸入したのは、アントニオ猪木が経営していたアントンフーズ社だが、日本でブームになったのは、アントンフーズが販売権を手放してからだった。

またタバスコをパスタやピザにかけるのは日本人ぐらいで、イタリアではほとんど使われていないようだ。。


タバスコ ペッパーソース【150ml】








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.31 23:31:48
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

お気に入りブログ

日本製鉄による米鉄… New! カーク船長4761さん

ハルサー腕を磨きます New! G. ババさん

秦野でランチを食べ… New! 幹雄319さん

ジャパンクラシック… まー(シモパ)さん

Dieses Mal fuhre I… ゆうきち4541さん

甲府「紅梅や(KOUBA… ショテマエさん

ぴゅあの日記 ぴゅあ-01さん
かおりのアジア太平… りとるかぶさん
セブの青い空 SKYANGELさん
モンタとマオ☆ほのぼ… デコポン7662さん

購入履歴

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.