テーマ:食べ物あれこれ(49617)
カテゴリ:九州
らふてぃ (沖縄風豚角煮) ”らふてぃ” ( 左利きは英語で レフティ) 沖縄ではそう呼ぶらしい。。。 ようするに”豚の角煮”。。。別名”東坡肉(トンホー゜ロウ)”。。。これは中国語であろう。 能書きは以下の通り 豚ばら肉とゴボウを沖縄風煮込みにしました。コラーゲンを含んだ豚ばら肉と、繊維質の高いゴボウは、健康バランスに優れています。沖縄県優良県産品推奨品です。らふてぃは、沖縄を代表する豚肉料理です。柔らかく煮こんだ豚三枚肉に、ゴボウの風味がよく合い、おかずの一品としてお楽しみ頂けます。沖縄そばの具として、葉野菜といっしょに煮込んで、沖縄風おでん、おつまみとしてもご利用できます。 では。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[九州] カテゴリの最新記事
|
|