喜多里 ( なまら旨いのか?)
店に入り まずご当地のもので。。。北海道産芋焼酎?? そんなのあるの? たぶんこちらは。。。 「喜多里(きたさと)」 だったと思う。。 (酔っぱらったのであまり記憶がないが。。。。こちらではと予測) 呑みこごちも 中々よかった気がする。。。(曖昧ですみません) この夜はこれ一本でけっこう逝ったような感じだったと思う。。。 能書き(うんちく)は。。。。。 北海道発!本格焼酎への挑戦「本格焼酎といえば九州」そんな通説に真っ向勝負!原料づくりから手がけ、挑みます。。。。 北海道での育成は不可能と言われた、さつま芋”黄金千貫”をメークイン(じゃがいも)発祥の地とされる北海道厚沢部町で栽培に成功。厚沢部町の契約農家で限定生産される『黄金千貫』のみを原料とした、,芋焼酎。