|
テーマ:楽天レシピ(149172)
カテゴリ:レシピ-箸休め(ミキサー食)
枝豆、ビール! とまではいきませんが、 寝たきりだと季節感があまりないので 食べるものでできるだけ変化を持たせたいなぁ、と常々思います。 出来れば生のものをゆでたてが理想ですが... 枝豆 118g 水 71g+41g=112g ソフティアG 1g ミルサーで撹拌→裏ごし→加熱→冷ましてから成形 ソフティアGは加熱温度が高めです。 ふつふつ言うくらいまで加熱してください。 他の調整材よりもちょっとしっかり目になります。 この状態でしっかり固まったら、 小さいスプーンですくいます。 減塩じゃない方は、荒塩をパラパラ振りかけて(*^^*) 介護のブログランキング参加してます にほんブログ村 食事制限・食事療法(病気) 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.23 14:38:13
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ-箸休め(ミキサー食)] カテゴリの最新記事
|