038946 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

介護のミキサー食 はじめました

介護のミキサー食 はじめました

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

jam226

jam226

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.07.23
XML
rblog-20170723143029-00.jpg

枝豆、ビール!

とまではいきませんが、
寝たきりだと季節感があまりないので

食べるものでできるだけ変化を持たせたいなぁ、と常々思います。


出来れば生のものをゆでたてが理想ですが...


枝豆 118g
水 71g+41g=112g
ソフティアG 1g

ミルサーで撹拌→裏ごし→加熱→冷ましてから成形

ソフティアGは加熱温度が高めです。
ふつふつ言うくらいまで加熱してください。

他の調整材よりもちょっとしっかり目になります。

rblog-20170723143747-00.jpg

この状態でしっかり固まったら、
小さいスプーンですくいます。

減塩じゃない方は、荒塩をパラパラ振りかけて(*^^*)

介護のブログランキング参加してます
にほんブログ村 食事制限・食事療法(病気)

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.23 14:38:13
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ-箸休め(ミキサー食)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.