フロレン・ダイアリー  

2008/04/01(火)18:14

厨房日記製パン編

厨房日記(106)

今日から仕事しなきゃいけないんだけど、午前中は、パンを焼いた。 みくさんが、焼いてブログで紹介してらした白パンとベーグル。とっても美味しそうで、食べたい作りたいと思ってた。同じく紹介してらした本も年末購入して、準備してあった。 食べるものには、どこまでも貪欲なわたし(笑) ハイジみたいな白パンは、はちみつを入れた、油脂のはいらないシンプルパン。バターも油も入れず大丈夫か? 大丈夫だった。フワフワなパンでジャムによく合う。 ベーグルは、発酵が進むと真ん中の穴がなくなった(汗)味は、そこらのパン屋さんのパサパサしたベーグルより美味しい。求めていたどっしりモチモチ感に近いかもぉ。 この日のためにとっておいた生ハムをサンドして食べた。 さ、昼から銀行行ってこよう。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る