フロレン・ダイアリー  

2011/10/04(火)15:16

ルクエ さつまいものフライ

レシピブログ(19)

ルクエでさつまいもをルクエで蒸して・・・(火の通りが均等でええ仕事するわ) 冷めたら豚バラ肉で巻いて・・・ ハウス香りソルト 4種のペパーミックスで下味つけて・・・ 衣をつけて・・・ フライにして・・・ 今日は、チッチのお弁当(劇団四季観劇だって!!) お気づき? ブロッコリーも巻いてある。これ、火を通すのもちろん、ルクエでも大丈夫。 でも、わたしは、お鍋でゆでる。 ビタミンも逃げちゃうし、ルクエのほうがいいに決まっているのに・・・ なぜ・・・? それはね、ブロッコリーに虫がついていたらいやだから(笑)ゆでると、しがみついていた虫がお湯で排除されるように、葉野菜とかブロッコリーはお鍋派!! (以前、しっかり洗ったブロッコリーゆでたら、青虫浮いてきた  ギャーーーーー) 分量 4人分 豚バラ肉薄切り  400グラム さつまいも    1本 ブロッコリー   1房 香りソルト4種のペッパー  適宜(わたしは多め) 衣(小麦粉、とき卵、パン粉) 1.さつまいもは、洗って4等分にして、4センチくらいの長さに切る。 2.ルクエで600Wのレンジ4分30秒。 3.ブロッコリーは洗って固めにゆでる。もち、ルクエでOK!! 4.さまして、豚バラ肉でクルクル巻く。 5.香りソルト4種のペッパーで下味をつけて→小麦粉→とき卵→パン粉をつける。 6.180度の油で揚げる。 火の通りが悪い場合があるので、じっくり揚げる。 7.よーく切れる包丁で二等分してできあがり♪

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