456886 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年10月18日
XML
カテゴリ:キッチン
P1020079.JPG

知人から栗をいただいたので・・・
栗の渋皮煮を作りました。
レシピはますみんさんから♪ ありがとうございます♪

手間はかかるけれど、渋皮煮のおいしさは抜群。作ってよかった!

チッチに「味わって食べなさい」「一日一個やで」と
もったいぶって食べさせてますが、なにか?(爆)

今回350グラムで作ったので、今度は1キロ作ったら、一日2個くらいいけるかもね?(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月18日 18時39分47秒
コメント(6) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 みんな   ろばみ。 さん
作ってんな(笑)。ろばみも遅ればせながら作ってみよっかな。うまいもんね。 (2011年10月19日 06時49分46秒)

 美味しそう♪   ますみん さん
うちもほたるには一日一個と言ってます(笑)
渋皮煮はやっぱり美味しいね♪

ろばちゃん>熊本は栗も名産☆ぜひ作って! (2011年10月19日 14時15分25秒)

 Re:ろばみちゃん   フロレン さん
ろばみ。さん
熊本は、栗名産やん?ぜひ作って作って。作ったらガッツリ食べられるで。
って、1キロくらい作ったらマジがっつりいけるはず。
この瓶にいっぱいで、350グラムくらいでした。 (2011年10月19日 17時47分54秒)

 Re:ますみんさん   フロレン さん
ますみんさん
ますみんさんの作ったほうがおいしいねん。来年は、修行にいきますので、よろしくご指導ください! マジっです! (2011年10月19日 17時49分47秒)

 まぁ嬉しいことを?   ますみん さん
渋皮煮を作るにはうちに一泊しないといけないね(笑) (2011年10月20日 21時01分20秒)

 Re:ますみんさん   フロレン さん
ますみんさん
来年パジャマ持参します(笑)
(2011年10月21日 23時02分34秒)


© Rakuten Group, Inc.