|
カテゴリ:キッチン
知人から栗をいただいたので・・・ 栗の渋皮煮を作りました。 レシピはますみんさんから♪ ありがとうございます♪ 手間はかかるけれど、渋皮煮のおいしさは抜群。作ってよかった! チッチに「味わって食べなさい」「一日一個やで」と もったいぶって食べさせてますが、なにか?(爆) 今回350グラムで作ったので、今度は1キロ作ったら、一日2個くらいいけるかもね?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
作ってんな(笑)。ろばみも遅ればせながら作ってみよっかな。うまいもんね。
(2011年10月19日 06時49分46秒)
ろばみ。さん
熊本は、栗名産やん?ぜひ作って作って。作ったらガッツリ食べられるで。 って、1キロくらい作ったらマジがっつりいけるはず。 この瓶にいっぱいで、350グラムくらいでした。 (2011年10月19日 17時47分54秒)
ますみんさん
ますみんさんの作ったほうがおいしいねん。来年は、修行にいきますので、よろしくご指導ください! マジっです! (2011年10月19日 17時49分47秒)
渋皮煮を作るにはうちに一泊しないといけないね(笑)
(2011年10月20日 21時01分20秒)
|