|
カテゴリ:レシピブログ
先日、栗原はるみさんが出ている「プロフェッショナル仕事の流儀」を見て
長いことタルトタタン作ってないなぁ。以前作ったとき崩壊したしなぁ・・・一度栗原さんのレシピでやってみよう!と 「harumi」という本を購入して、作ってみた。 栗原さんのレシピより砂糖を減らしました。 それでも結構甘い!! 甘いのが美味しいんだけどね。 上手にできたでしょ? パイ生地は、冷凍でなくちゃんと手作りしました。フープロで(笑)フープロ使った時点でちゃんとじゃないかも? パイ生地レシピはこちら かなりかなり美味しかった♪ もう一度紅玉見つかったらやってみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピブログ] カテゴリの最新記事
わたくしも観ていましたアノTV。
タルトタタン・・・食べたいと思っていたところです。 あのTVで栗原さんも二槽式洗濯機ユーザーだと知ったの(爆) 最近全然お菓子もパンも作れていなくて 以前毎日の様にアレコレ作っていた日々が嘘の様です。 (でも買って食べてはいるんですよ・笑) ストレスをためたくないから「作れない自分・・・ダメだなぁ」とかは 考えない様に暮らしています。 (2011年11月17日 21時08分02秒)
黒ひつじさん
みたみた!栗原さんより山本麗子さんの料理が好きだったけど(雑貨は好き)、あれ見ていいかも好きかもと思ってきました。 わたしも夏はパンもお菓子も作らなかったなあ。気持ちがのらなかった。今、やっと作ろうかなという気になってきた。黒ひつじさんもまたそんな気になるだろうし、買って食べるのもいいもんだ(笑)私たち、今まで人の倍作ってたから、それでええねん。 (2011年11月18日 21時34分34秒) |