456956 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2012年01月11日
XML
昨日作ったスープは・・・もやしと豚肉、豆乳スープ。

なんでも豆乳いれたら、ええちゅうもんちゃうで(爆)豆乳は身体にも脳にもええねんって!

豚肉 100グラム
もやし 1袋
コーンの缶詰  1/2缶
卵  1個
中華スープ   小さじ2
水    600CC
豆乳   200CC
水溶き片栗粉(水 大さじ2+ 片栗粉 大さじ1)

1.豚肉ともやしを油で炒めて、豚肉の色が変わったら、水と中華スープを加える。
2.コーンの缶詰を加えて、豆乳を加える。
3.水溶き片栗粉を加えて
、混ぜてから、溶き卵をいれてできあがり。

大人は、キムチをいれて! キムチをいれても、豆乳でまろやかになります。

実は、前日のお鍋の残りのネギとか白菜とかも加えてあります。
どうしてもお鍋の材料が残りがち。
翌日は、スープにしちゃいましょう!!

P1020216.JPG


ランキングに参加しています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月11日 18時18分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[受験に効くシリーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.