2011年11月17日

タルトタタン

(2)
カテゴリ:レシピブログ
先日、栗原はるみさんが出ている「プロフェッショナル仕事の流儀」を見て

長いことタルトタタン作ってないなぁ。以前作ったとき崩壊したしなぁ・・・一度栗原さんのレシピでやってみよう!と
「harumi」という本を購入して、作ってみた。

栗原さんのレシピより砂糖を減らしました。
それでも結構甘い!! 甘いのが美味しいんだけどね。

上手にできたでしょ?
パイ生地は、冷凍でなくちゃんと手作りしました。フープロで(笑)フープロ使った時点でちゃんとじゃないかも? パイ生地レシピはこちら
かなりかなり美味しかった♪ もう一度紅玉見つかったらやってみよう。

P1020122.JPG






TWITTER

最終更新日  2011年11月17日 16時34分13秒
コメント(2) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事